Состав продукта: клетчатка яблочная
Клетчатка – это плотные пищевые волокна, которые оказывают огромное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Полезные свойства клетчатки:
- Она поддерживает нормальный состав микрофлоры кишечника и борется с воспалительными процессами.
- Снижает риск возникновения рака толстой кишки.
- Регулярный прием клетчатки поможет справиться с дисбактериозом и запорами, стабилизирует уровень сахара в крови.
- Еще один немаловажный плюс клетчатки – низкая калорийность, что делает ее употребление безопасным для фигуры. Именно поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки входят в меню многих диет.
Яблочная клетчатка имеет весьма приятный сладковатый вкус. Поэтому ее можно просто добавлять в йогурт и кефир, каши и мюсли или использовать для выпечки. В этом случае достаточно добавить чайную ложку на 150 грамм продукта.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 4.6 г
Жиры - 2.5 г
Углеводы - 0.9 г
в т.ч. неусваиваемые - 55 г