Хотите продавать на Satu?
satu.kz
Лактоза - фото 1 - id-p93988593
Характеристики и описание

Молочный сахар

В молоке и молочных продуктах содержится уникальное по своим свойствам вещество – лактоза. Данный углевод относится к категории дисахаридов, так как состоит из молекул глюкозы и галактозы. За свою сладость лактоза получила соответствующее название – молочный сахар. Относительно глюкозы лактоза не такая сладкая, всего 16%, но востребованной ее сделали другие неповторимые ее качества.

Технология получения молочного сахара подразумевает процесс переработки молочной сыворотки. Жидкость выпаривают, в результате чего и образуются кристаллы белого цвета. Разновидностью нормы считает кремовый и светло желтый оттенок вещества.

Благодаря тому, что лактоза не может сбраживаться дрожжами, она является незаменимым в пищевом производстве компонентом. Кроме этого, она необходима в косметической промышленности, фармакологии и других отраслях.
Содержание глюкозы делает молочный сахар доступным источником быстроусвояемой энергии. Лактозу включают в корма для животных, в продукты питания. В большом количестве случаев молочный сахар несет больше пользы, чем использование традиционного тростникового или свекольного сахара.

Замена части сахара в продукте на лактозу помогает снизить сладость и подчеркнуть вкус других составляющих, например фруктов или ягод в джемах и мармеладах.
Присутствие ее в выпечке придает тесту воздушную структуру, образует привлекательную ровную и золотистую корочку на изделии.
Использование лактозы снижает себестоимость продукта. Благодаря ее включению в состав, можно сократить количество используемого сахара, жиров и молока без потери потребительских качеств.
Галактоза в составе молочного сахара обеспечивает стабильную функцию нервной системы.
Дисахарид участвует в обменных процессах, в частности, способствует правильному усвоению таких микроэлементов как магний, кальций и железо.
Лактоза – питательная среда для полезных бактерий, составляющих микробиом кишечника млекопитающих. Употребление лактозы – один из способов сформировать и укрепить местный иммунитет, предупредить дисбактериоз и его последствия.
Благодаря свойству смягчать токсическое воздействие этилового спирта, лактозу включают в состав алкогольных напитков.
Молочный сахар имеет способность поглощать запахи и удерживать их.
Области использования
Лактоза выступает в качестве наполнителя в производстве лекарственных препаратов.
Молочный сахар востребован в микробиологии, он служит питательной средой для бактерий в процессе различных исследований.
Конфеты, шоколад, выпечка, сгущенное молоко, мороженое, мясные полуфабрикаты и множество других продуктов кондитерской, молочной и мясной отрасли не обходятся без лактозы в составе.
Молочный сахар является одним из важнейших компонентов детского питания (сухих смесей) и заменителей молока.
Производство вкусо-ароматических и других добавок. Лактозу используют как носитель, например, подмешивают к ней краситель, чтобы было удобнее дозировать его.

Был online: Вчера
ТОО «Universal Commerce»
Рейтинг не сформирован
13 лет на Satu.kz
Отзывы о продавце
Об этом продавце пока что нет отзывов.
Покупают вместе у этого продавца

Лактоза

В наличии
Цену уточняйте
Доставка
  • Иконка доставки
    курьером
  • Иконка доставки
    Транспортная компания
  • Иконка доставки
    Самовывоз
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Наличными
  • Иконка оплаты
    Безналичный расчет