Клубника — самая распространенная ягода, растущая на каждом дачном участке. Она относится к роду Земляника семейства Розовые.
Культура популярна во всем мире, так как отличается обильными урожаями, морозоустойчивостью и неприхотливостью в уходе. Сейчас это единственная ягода, косточки которой находятся снаружи, а не внутри.
Польза клубники:
Клубника в кулинарии
Плоды клубники активно используют в кулинарии множества стран. Обычно их применяют в свежем виде.
Клубнику подают с творогом, сыром и кремом на его основе, орехами, малиной, ананасами. Удивить гостей можно также уникальным сочетанием клубники, овощей и трав.
Фруктово-ягодным смесям клубника придает особенный вкус и запах. Есть и особенные блюда с ней, например, клубничный салат с миндалем.
Приятный вкус, душистый аромат и красивый срез ягод сделали их желанными ингредиентами сладкой выпечки, украшения тортов и пирожных различных десертов. Одна из таких сладостей – клубника с взбитыми сливками особенно популярна как завершение романтического ужина.
Чтобы не остаться без любимого лакомства в холодное время года, из клубники можно сделать заготовки на зиму. С ней варят варенье, джемы, муссы, сиропы. Она хорошо сохраняет вкусовые свойства в засушенном или замороженном виде. Самым простым является рецепт засахаренной клубники.
Минимальный заказ на доставку 2кг.
Доставка по г.Алматы и г.Астана.
Доставка осуществляется на следующий день после заказа (кроме воскресенья) во второй половине дня (до 20:00).
Воскресенье – не рабочий день.
Стоимость доставки 1000тг.
Бесплатная доставка при заказе от 15 000тг