Шашлык блюдо необыкновенное: множество рецептов маринования мяса, особых техник жарки, и семейных секретов приготовления. Все это лишь бы насладиться мягким, нежным и сочным мясом. А вот процесс приготовления всего один: огонь. Так было раньше, до появления электрошашлычницы. Прибор создан для приготовления такого же нежного и сочного мяса, но без танцев с бубном вокруг костра.
Электрошашлычница состоит из алюминиевого корпуса и электродвигателя привода шампуров, нагревателем служит керамический стержень обмотанный нихромовой проволокой,. Вокруг нагревателя располагаются 6 шампуров с индивидуальными чашами для стекания жира, вращающиеся вокруг своих осей с частотой 2 об/мин. Все детали прибора легко отсоединяются и моются.
Жарка в электрошашлычнице осуществляется за счет излучения тепла нагревателем и отражения его от защитного кожуха. Равномерное распределение тепла и прокрутка шампуров вокруг нагревательного элемента позволяет приготовить лучший шашлык прилагая минимум усилий. Качество шашлыка из электрошашлычницы не отличается от мяса, приготовленного традиционным способом.