Уникальные пищевые пастилки из бурых морских водорослей. Природный источник макро- и микроэлементов, витаминов, йода в органической форме, кальция, железа, магния. 100% натуральный продукт в сублимированной форме. 150 пастилок по 0,4 г
Уникальный по своим свойствам продукт из бурых морских водорослей с направленным биологическим действием. Пищевые пастилки являются источником полисахаридов, альгината натрия, аминокислот, моносахаридов, органического йода, витаминов группы В, микро- и макроэлементов природного, органического происхождения.
Произведено в экологически чистом районе.
Акваламин сублимированный гель – наиболее полезный пищевой продукт переработки бурой водоросли Ламинарии.
При употреблении он действует на всем протяжении желудочно-кишечного тракта, от ротовой полости и горла до прямой кишки. Это пищевой продукт с направленным биологическим действием для стабилизации здоровья населения и для людей, ограничивающих себя в привычном питании (вегетарианство, диеты и т.п.).
Основные действующие компонента Акваламина. Их содержание в готовом продукте составляет около 35% от массы сухого вещества.
Альгинаты – это активные природные энтеросорбенты. Благодаря особой пространственной структуре молекул альгинаты обладают способностью связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, радионуклиды, различные токсины, болезнетворные бактерии, излишки холестерина.
Набухая в желудке, альгинаты нормализуют процесс пищеварения, очищают кишечник, вызывают чувство сытости.
Высокомолекулярные полисахариды
Высокомолекулярные полисахариды бурых водорослей, к числу которых относятся и выделенные отдельно альгинаты, активизируют иммунные реакции, препятствуют образованию тромбов, нормализуют обменные процессы, регулируют водно-солевой баланс, а также уровень холестерина в крови.
Полисахариды ламинарин и фукоидан, по данным японских исследователей, обладают свойствами торможения роста раковых клеток и распространения злокачественных опухолей. Ламинарин также препятствует прогрессированию атеросклероза.
Наличие в Акваламине полисахарида инулина делает целесообразным его применение при сахарном диабете.
Ламинария относится к очень немногим растениям, содержащим полноценный белок, включающий все известные аминокислоты.
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – важнейшие вещества для профилактики атеросклероза.
Пищевые волокна
Крайне важным является присутствие в Акваламине растительных волокон, переведенных в растворимую форму. Пищевые волокна снижают опасность заболевания раком кишечника, всасывание канцерогенов и в целом приводят к нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
Макроэлементы и микроэлементы В Акваламине содержится целая гамма макроэлементов и микроэлементов, очень важных для процессов нормального обмена веществ. Наиболее значимые: йод, селен, хром, кальций, калий, магний, железо, фосфор, бром и т.д. Важно то, что соотношения этих элементов в Акваламине близки к их соотношению в организме человека.
2-5 пастилок в день. Во время или после каждого употребления пастилок рекомендуется выпивать 150 - 200 мл. жидкости (вода, сок и т.п.)
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта: 75 ккал / 313,8 кДж.
Индивидуальная непереносимость йода. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.
Хранить при температуре от – 25 С до + 25 С и относительной влажности воздуха не более 85%. После первичного вскрытия продукт хранить в закрытом виде.