Майонез – холодный соус, основу которого обычно составляет эмульсия из желтков и растительного масла. А еще это весьма спорный продукт, который или безоговорочно покупают в магазине, или готовят дома, или находят майонезу альтернативу.
Майонез – волшебство. Для него требуется 3 простых ингредиента – растительное масло, яйца и что-то кислое, которые потом превращаются в непрозрачный белый соус. С научной точки зрения, суспензия (неоднородная смесь, где твердое вещество распределено в виде мельчайших частиц в жидком веществе) не способна стать однородной эмульсией, но майонез нарушает правило. В его случае масло (твердое) и желтки (жидкость) прекрасно смешиваются. Грубо говоря, майонез – самая жирная эмульсия.
У нас вы можете приобрести домашний майонез из перепелиных яиц.
Банка объемом 250 мл.